Меланхолия

В норе, вместо кролика - кроличья шерсть
Где сам кролик?
Нора крошится внутрь: "кролику - кроличья смерть"
Сбежавшим - суд

Меланхолия - слог, манерная интонация
Испарина, вымученный сиплый вдох,
Нора - лазарет, летальная ингаляция
Парами нитратов пролитых в торф

Пересчитав в простынях свою анатомию,
Спрятав тревогу и зуд в кобуре,
Кладу под язык чёрную соль (меланхолию)
Закрываю глаза, четверть часа и я в норе

Там вместо кролика - кроличья шерсть
Где сам кролик?
Нора крошится внутрь: "кролику - кроличья смерть"

А меланхолику - наяву.


Рецензии