Лихорадка

Под лоскутом, содранным с подбородка
От сглаза спряталась складка
Оббежала шеи радиус рысь-щекотка
А может, и лихорадка

Споткнулась о хрящ кадыка
Сконфузилась
        Выдохлась
                Ссохла

Сплюнулась раньше бычка
Окочурилась
          Выгнулась
                Сдохла

Загляну под лоскут прохожего
Там закладка на месте складки,
Но как свеж, аккуратен срез..

Спаси его, Господи Боже!
От брошенной в пах перчатки
И иллюзий, что он Дантес


Рецензии