Ещё один курлыкующий клин

Ещё один курлыкующий клин
На юг к теплу с надеждой улетает.
Удачлив будет ли , наверняка не знает,
Желаньем лучшее найти, стремим.

Нам, здесь оставшись в холодах,
Топтать то грязь, то слякоть улиц.
Надеяться - природа все ж отпустит,
Тепло последышам в суетных городах.

За что желаем? Чем мы заслужили
Тепло и ласку матушки-земли,?
Когда покой и мир не сохранили,
Во власть бесчестие и злобу допустили,
Без совести тирана посадили
На трон, в царька тупого возвели.

Когда ответ придётся нам держать,
Что детям на укор их мы ответим?
Каким примером дела мы им светим?
Себя мы честными решимся ли назвать?

Чтоб выжить, приспособившись ко злу,
Молчали под чиновничьи издёвки,
Когда готовили на шею нам верёвки,
Ведя народ в закланье как овцу.

Как ты прожил, ты то и получил-
Кто бумерангом, а кто кармой назовёт.
Но в жизни каждый, тот ответ найдёт,
Который своей жизнью заслужил.

Но опускать ли голову при этом,
Неся её на плаху палачу?
Покорностью тирану не плачу,
За совесть с не нашедшимся ответом.
               Беларусь.18.10.20г.


Рецензии