Найти бы лампу аладдина

ФАКТ ИЗ ЛИЧНОЙ БИОГРАФИИ
 
Мне Муза не поверила:  - Иди, ты! -
Когда я ей на ушко прокричал:
- А я кончал финансово-кредитный,
Когда тебя нежданно повстречал!

- И что с того? Каков ты финансист?
- Не накопил. Перед тобой я чист.
А перед цифрами я с детства туп и хил –
Одни стихи, поверь, одни стихи!


ВОСКРЕСЕНИЕ

Ища себе у вечности спасения,
Придумали, наверно, потому
Один лишь день в неделе – воскресение,
Все остальные – бренный путь к нему.


НАЙТИ БЫ ЛАМПУ АЛАДДИНА
 
Какая выпала година!
Какую ожидать нам впредь?
Найти бы лампу Аладдина
И потереть, и потереть.

Чтоб в этом мире искушений,
И непредвиденных тревог
И добрый, и большой волшебник,
Всё нам исправил и помог.


***
По лету по любимому,
Мечтая лишь о нём,
Вдвоём грустим с рябиною
Шуршащей за окном.

Лет уходящие годки
Теплом бы одарить…
На голых ветках ягодки
Склевали снегири.


18 октября 2020г.


Рецензии
Мудро, дивно, жму "краба"

Леонид Смотров   02.11.2020 17:05     Заявить о нарушении