Поэту-другу

Сердце вдруг захлестнуло волной,
Поняла, человек этот нужен,
Словно дым над печною трубой,
В дом манит меня в зимнюю стужу.

И уже ты участник в судьбе,
Свою душу и чувства, и взгляды,
Среди строк раскрывает тебе,
И не ждет похвалы и награды.

Как-то мало вдруг стало стихов,
Нужно видеть глаза эти рядом,
В мягком кресле сидеть, вечерком,
Любоваться вдвоем звездопадом.

Ощущать ту духовную связь,
Что тебе подарили, как вазу,
Дружбы свет озарит, не боясь,
Что погаснет, не вспыхнув ни разу.

Ты мой друг, может нам суждено
Посидеть, побродить где-то вместе,
Только знаю теперь я одно:
Скромный стих станет добрым предвестьем.

18.10.2020


Рецензии
Очень глубоко. Умно.

Лариса Михнович   21.10.2020 12:57     Заявить о нарушении