Пётр Ильич

Тихо в смущении музыка тает.
Я вдруг Чайковского слушаю,да.
И как от злобности в Свет улетает
В небе ночном золотая звезда.

Пётр Ильич был простым и любимым,
Музу Чайковского слушаю я,
Словно вдруг трель та его соловья
Снова проносится с трепетом мимо.

Слышу поля я,леса я и горы,
Ласточку ту,что берёзу клюёт,
Пчёлку,что вяжет старательно мёд,
И красоту,что живёт на просторе.

Холодно мне.Диссонанс я услышал.
Дрожь по щеке,не комфортно мне вдруг.
Словно из леса я тёмного вышел...
Вдруг,показался мне солнышка круг.

Зазвучало опять то мажорное Форте,
Утверждая всю жизнь и Любовь на Века.
И опять мне сейчас стало очень комфортно,
Словно сдёрнула маску с несчастья рука...
 


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020


Рецензии