Поэма Сон, часть1 фр. 7... 381

Для холодных ног, на бирке
Есть фамилия и год,
Нет проблемы неудобства,
Обувь больше им не жмёт!
Когда тело остывает,
Облачаясь синевой,
Совесть точно не играет
Своей режущей струной!

Не пришьёшь карманы к гробу,
Всё, что нажито — забудь!
Слов последних пожеланий,
Из прилично: - В добрый путь!
Тут же, рюмку выпивая,
Сыпанут тебе землёй,
По три горсти и лопатой,
Закопали — Бог с тобой!

Ты, когда судьбой играя,
Бездорожьем тёмным брёл,
Что ты сделал, в этой жизни,
Чтобы Бог к тебе пришёл?!
Отче Наш... Как дальше — знаешь?
Если нет - к чему слова?!
Годик, два... и на могиле,
Будет много лопуха!

На прощальном, на банкете,
Где соседи и друзья,
Будут пить и лгать друг другу:
- Был он лучший, Господа!
Как итог, тебе награда,
За безверие во лжи,
Камень с датами и рядом —
Лопушиные цветы!

И в довесок всё наследство,
Что копил ты без конца,
Словно бомба разорвётся,
Среди тех, с кем был всегда...

То, что можно — заберётся,
Что сложнее — отожмется,
Часть — родные и жена,
Часть — партнёры и друзья!

Тот, кто будет понаглее,
Побогаче стать есть шанс
Только это всё на время,
Ждёт его такой же час,
Где для ног холодных — бирка,
Есть фамилия и год,
И проблем нет неудобства,
Обувь больше им не жмёт!


Рецензии