Первая ночь на новом матрасе

Наигралась,наболталась,
Захотелось мирно спать,
Чтобы с вечера осталось
Что приятно вспоминать.
День короче и короче,
Рано сходит темнота -
Засыпаешь с мыслью?Что,ты!
Как объемна пустота.
Сон приходит незаметно,
Забирает во власть свою,
Опускаешься конкретно,
Спать ложишься на краю.
Матрас новый принял тело,
Разместилось на кокос,
Ноги скованы,не смело
Себе ставишь тут вопрос.
Складки простыни мешают,
Без резиночки скользит,
Одеяло вновь спадает
Прямо на пол и лежит.
А подушка - чудо мысли,
Снова спинку обогнув,
Речи будто как-то скисли -
Разве можно так заснуть?
Утро поздно осветилось,
Новый день,пора вставать,
Как-то спалось,что-то снилось -
Разве вспомнится опять?


Рецензии