Мягкой поступью кошки

Мягкой поступью кошки
Мысль потёршись бочком,
Помурлыкав немножко,
И в чулан босиком.

У неё на смекалку
Безупречно чутьё,
Поднимусь спозаранку,
Разыщу я её.

Прохожу меж горшочков
С позолотой и без,
Меж смешных узелочков,
Кто куда тут залез?

А она улеглась
У пеленок в углу,
Уж заря занялась,
Дай ка свечку зажгу.

Приоткрою завесу
В чём же прихоть сия?
Да и впрямь, День Рожденья,
Соберётся семья...
17.12.18.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии