Культурная жизнь кипит. 154. 2020

Дорогие авторы и читатели!


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
**********************
Сегодня мы расскажем о публикации  МАРИ ПОЛЯКОВОЙ  в альманахе "Новый Енисейский литератор".
В одном из последних номеров альманах опубликовал целую подборку стихов поэтов Крыма.
Альманах является партнером фестиваля "Седьмое небо", который проводится в Крыму!



Мне нравится осень


Мне нравится ветер, колышущий тени,
В которые сыплется ржавая осень,
И дроби каштанов по гулким ступеням
Среди шелестящего многоголосья.
 
Люблю опустевшие мокрые пляжи
И запахи моря с эффектом плацебо,
Над серыми волнами голые кряжи
И чаек на фоне озябшего неба.
 
Мне нравится полупрозрачная морось,
Сыпучего дождика лепет пустяшный,
На зонтиках капли и поднятый ворот,
Закат уходящий, почти что вчерашний…
 
Мне нравится занавес влажных туманов
В часы предрассветные хмурого утра.
По нраву тревожащий сплин, как ни странно…
Дрожащую осень люблю почему-то.
 
 

Ещё не вечер

Забыла зонтик. В ниточках дождя
Запуталась совсем. Судьбе покорны,
По лужам туфли-лодочки скользят…
Промокла. Дрогну. Хочется поп-корна,

Случайного касания руки
И магии во мраке кинозала,
Где разуму и воле вопреки
Душа то ввысь, то ухнула, упала.

У касс кинотеатра толчея.
Примерив на лицо улыбку мима,
Без зонтика, свободная, ничья,
Я в «лодочках» плыву всё дальше, мимо.

Уже не льёт. Не дождь, а так, пунктир,
Штрих-код весны – попутчик и советчик.
Плыву. Со мной плывёт зелёный мир,
И белым парусом - в каштанах свечи.


Рецензии
Мари! Поздравляю с очередным весомым достижением! Очень за тебя рада! Просто молодец! Желаю неиссякаемого вдохновения и новых замечательных публикаций!

Галина Волуйко   19.10.2020 14:23     Заявить о нарушении
Галя, огромное спасибо!

Мари Полякова   19.10.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.