Прощание осени...

  Вера Кретова
    
      
  Печальную песню осень поёт,
  Прощаясь с прозрачной - синь - синевою:
  С движением  птиц - тепло их зовет -
  Вереницей над чистой  рекою.

  Листопад угасает вместе с зарей,
  С засыпающим солнцем в закате...
  Густоватый туман висит над землей
  Весь в прощально - чернильном каскаде.

  И было то время - бал листопада...
  Осенняя свежесть, порхала лучом,
  Багряные листья - всполох - награда
 На травку ложились цветастым ковром.

 И все любовались красками девы,
 В медовых аллеях шуршали листвой.
 Приятными были эти напевы -
 Со сладостью нежно - легкой тоской.
 
 И рвется осень на тонкие грани
 От без и сходности дней уходящих,
 Скоро придётся проститься нам - пани...
 Белых пушинок увидеть спешащих.

   
г. Минусинск  2020г. (осень)
 ***


Рецензии