Дождь

Снова дождь, как стена.
Снова дождь.
Горизонт за ненастьем не виден.
День на старое платье похож,
Что растрёпано ветром до нитей.

Капли, капли – небесный коллапс!
Льёт, и льёт, ни на что не взирая!
Тлеет листьев промокший атлас.
Осень, осень – до дна и без края!

Сумрак, сумрак – туманная даль…
Час за часом.
Рассвет, как химера.
Кто, скажи, тебя, осень, создал?
Дождь, как ток, по натянутым нервам.

Как разряд, как удар, как беда –
Прямо в сердце, в дрожащую душу!
Не спастись, не уйти никуда,
И ничем той стены не разрушить…


Рецензии
А у нас только тучки набежали, дождя вероятно не будет...)
Душевные стихи, Олеся!

Артур Артемов   18.10.2020 10:46     Заявить о нарушении