Котик, камин и осень

Вот и осень за окном
Листья, словно в танце кружат
Зябко там..
В тумане холм,
Тот, что возле большой лужи

Размечтался котик белый
Сидя в доме на скамейке
Он пушиистый, доообрый, смелый,-
Наш любимый душегрейка

Лапкой стал на подоконник
Смотрит на окно в дождинках,-
Осень так нежна и томна,
Как художника картинка...

Эх, красива эта осень,-
Думает пушистый котик
Вон, на ветках голых гроздья,
Как горят,  янтарно просто ..
 ...
Вечер тихо, словно мышка,
Пробежался по деревне
И прохладой лёг на крыши
Под трубою тихо дремлет..

За окошком вновь дождит,
Машет веточкой рябина,
В доме сладко котик спит,
Грея спинку у камина...
...


Рецензии
Всё прекрасно описали,
О белом пушистом котике нам рассказали.
Встал на подоконник он,
Красотой был краснотой он ослеплён.
На ветках гроздья из рябины
А он приспособился греет спину у камина.Спасибо.

Забина   08.02.2022 12:32     Заявить о нарушении
Зимой приятно у камина
Греть вечерами кискам спину)
Спасибо, Дашенька🙏💕

Лидия Сальская-Купаева   08.02.2022 12:36   Заявить о нарушении