О, березонька склонилась белоствольная

О, березонька склонилась белоствольная…
Словно в чем-то провинилась, недовольная.
Обобрал её ветрище всю до листика…
И стоит она безмолвно и таинственно.

От стыда ветвями лик закрыла девица,
Ждет защиты у Небес она – метелицу,
Запорошит все дорожки и околицу…
И закончится тревожная бессонница.

В шубе белой дева нежно согревается…
И незримою любовью наполняется…
Примирилась она с ветром, успокоилась,
Став невестой, ко сну дева приготовилась…

О, Творец и Бог Небесный, Тебя чествуем!
По Твоим следам идем мы и не бедствуем.
Вновь Животворящим Хлебом напитаемся,
Жить в угоду Тебе, Господи, стараемся!



   Гула Валентина Ивановна 

Обо всём Творец Небесный беспокоится,
Скоро нива белой шубкою укроется.
Будут речки подо льдом спать до весны...
И мы Господу все доверять должны!


Рецензии
Берёза хороша ещё тем, что её береста - отличный материал для розжига костра или сложенных дров в печурке...

Анатолий Бешенцев   06.04.2023 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
И сок березовый полезен, и листья тоже для лечения, чтоб наступило выздоровление!
Радости Вам!

Раиса Дор   06.04.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.