Подражаю И. Губерману. Возрастное. РифмоМысли

Подражаю Губерману,
Но не сильно...
Боюсь ,что сильно
Мне не по карману.


Предвосхищая ценность мысли
Житейский опыт мне поможет,
По молодости глупыми мы были.
Теперь же мудрость меня гложет.

Страдая долгим восприятьем
Я прихожу к иному мненью.
Был молодой, хотел объятий.
Теперь делюсь лишь впечатленьем.

Вот раньше, утром просыпаясь,
С улыбкой новый день встречал.
Теперь полночи, бедный, маюсь
Ворчу под нос... Как мир достал.

Воспринимал когда-то жизнь на веру,
О смерти думая нечасто.
Теперь же становлюсь Я изувером,
О долголетии мечтаю страстно.

К здоровью раньше относился
Без затей...
Тревоги не было подчас.
Теперь же каждый лишний чих
Меня тревожит в сотый раз.

Процесс мыслительный мне близок.
Он помогает жизнь понять.
Но путь философа так склизок...
Вкус к жизни можно потерять.

В своей любви непотопляемой
Я чувствую себя комфортно.
Она как мир, не увядаема…
К тому ж, совсем не безысходна.

Судьбою так предрешено.
И этого, увы, не изменить.
Быть может, истинна моя г-но.
Но с этим вот г-ном приходится
Мне жить.


Рецензии