Песнь лжеца!

"Со страхом я гляжу в небесный купол
 И Вечность грозно смотрит мне в глаза…
 Я жизни дар – с тяжёлой ношей спутал!
 Но вот, прозрев – услышал голоса!"
Андрей Меркулов 4/Песнь жреца/http://stihi.ru/2016/01/17/1807

Песнь лжеца!(пародия)

Со страхом смотрит он в небесный купол,
Но пустотой наполнены его глаза!
Он жизни дар - но жизнь прожил он глупо,
И в результате,стал он "слышать" голоса!

Он мог бы изменить свою судьбу
Когда бы не устами Бога славил*,
Но славы для себя он вкладывал в мольбу
И помыслов земных в прошениях не оставил!

Он думал - глас небесный отзовётся
И стол накроется Великого жреца,
Но слов река его впустую льётся -
Не слышит Бог речей великого Лжеца!

13.10.2020г.


*Мф.15:8. приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Мф.15:9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.


Рецензии