старая крепость

Старая крепость - крепкая старость.
Выпьем с тобою то, что осталось.
Капля янтарной, та что на донце,
Нервно играет лучиком солнца.

Крепость с обрывом, заросли леса,
Сделать нам лучше властен ли кесарь?
Вечер калинов кровью закатной,
Время уходит капля за каплей.

Lex curiata,  выдан империй,
Хочет ли править кесарь Тиберий?
Сад Парадиза, сказочный остров,
Старая крепость - это непросто.

Волка за уши крепче и злее -
Ходит блаженный по Галилее…
От Иудеи долго ль до Капри?
Время уходит капля за каплей.

Тайну какую крепость скрывала -
То ли триумфа, то ли провала,
Но серебрится в памяти где-то
Римский денарий с вашим портретом.


Рецензии
"Время уходит капля за каплей..." Я бы сказал - оно мчится, как пуля... И где тот Тиберий? И где тот блаженный?
Но денарии всё же хранятся...

Очень серьёзное, глубокое создали Вы творение! (Не для всех...)
Кланяюсь Вам!

Виктор Свиридов   18.09.2021 09:48     Заявить о нарушении
Кланяюсь взаимно! Рада визиту и желаю здравствовать!)

Алиса Рекс   11.10.2021 21:54   Заявить о нарушении