***

Каждый год в сентябре, а то и в октябре пытаюсь закрывать купальный сезон. Все, естественно, зависит от погоды и выходных. Эта осень удалась. Лето не завершается. И мои финальные заплывы тоже. Ну не могу пропустить такие дни!

Занавеска парусом,
Лодкою балкон.
Жаркий день подарен нам
Поздним сентябрем.
Я его использую
Как и должно быть-
Установка к действию-
Жарко-речка-плыть!
Взяв купальник, шлепанцы
И от солнца зонт
Я (уже не первый раз) закрывать сезон.
Было не напрасно все,
Все сделала не зря-
Стал глубоким августом
Берег сентября.
Воды чуть остывшие,
Пляж и тих и пуст,
Пожелтевший листьями
Чуть осенний куст.
Ну да, трава пожухлая,
И тень прохладна пусть,
И неизбежность холода
Навевает грусть.
Но- небо ярко-синее
И солнцу равных нет,
Сентябрем был выигран
Августа билет!
И как там дальше сложится,
А хорошо сейчас!
И сезон закрою я,
Но в следующий раз.


Рецензии