Сверху приказали жить

                СВЕРХУ ПРИКАЗАЛИ ЖИТЬ

                Во всей Вселенной вдруг один,
                Един пред Богом и Вселенной!
                Толь раб, а может господин?
                Всё мрак покрыл и как то скверно.

                Душа, растрепанная в хлам,
                Трепещет, чем то прикрываясь.
                Жизнь разлетелась пополам:
                Плоть в низ неслась, душа металась.

                В кровавом зареве огней,
                В софитах, режущих глазницы,
                Иссяк очаг чужих страстей,
                Пульс спотыкался о границы.

                Мир покидать, как будто жаль,
                И боль вкушать, увы, не сладко.
                Что выбрать тело или даль?
                Сверлила боль и жгла загадка...

                Тут сверху приказали, жить!
                Вернись душа, как подобает
                Греховность верой нужно смыть,
                Душа задачу принимает.

                Евгения Савич-Астахова


Рецензии
выразительно
у всех есть эта тема или пока только мысли
и чужие переживания все равно не дают настоящей опоры
мне - нет

Симмона Михпетова 19.12.2016 11:01

Евгения Савич   18.10.2020 10:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Симмона, что Вам не безразлична
судьба человеческая...
С теплом души,
Евгения

Евгения Савич   18.10.2020 10:34   Заявить о нарушении