Обывательское 2008

Иди и смысл не ищи,
не назначай судьбине «стрелки»,
на сердце тень, ты не спеши,
людей напрасно не смеши,
как все твои проблемы мелки,
пельмень, что невзначай упал во щи,
сказал: «Я не в своей тарелке!»
Живи, надейся, трепещи,
попробуй сбросить груз с души,
вновь сердце требует побелки,
умчались рифмы, словно белки,
зря не ломай карандаши,
напрасных строчек не пиши,
ты снова кайся и греши,
в душе, как будто бы в горелке,
шальное пламя потуши,
ты потуши шальное пламя
и опусти надежды знамя,
наплюй ты на судьбы проделки
и с нею сделку соверши,
и новый смысл не ищи,
спокойно посиди в тиши!


Рецензии
Пельмень был не в своей тарелке
и это вовсе не безделки,
его скорее в рот тащи,
собой он не украсил щи,
зато желудку как награда.
А смысл в судьбе искать не надо )

Наталья Осенева   18.10.2020 13:43     Заявить о нарушении
Таки не будем,
про всё забудем...

Влад Норманн   18.10.2020 13:47   Заявить о нарушении