Снег на полях растаял...

Бегут устало ручейки,
Снег на полях растаял.
Морями реки растеклись.
Грачей вернулись стаи.

Березки по лесу пестрят
В белесых сарафанах.
Сугробы талые искрят
Под солнцем на полянах.

Высь неба бирюзой горит.
Даль в дымке выцветает.
Тень голубая леденит,
А солнце припекает.

                1986 г.


Рецензии