Иерусалиму

Вне времени и, как бы, вне пространства
С рассветной тенью, с запахами лета
Передо мною в царственном убранстве
Иерусалим из радости и света

Тут стены, пережившие столетья
Отбрасывают на асфальте тени
А меж камней смеясь играют дети
Наследники ушедших поколений

Им невдомёк, как этот город древен
Они живут здесь - этот город - дом их
Для них привычны призраки эпох
У ног Иерусалима погребенных.

А он стоит над миром и над небом
Великий, вечный, в зелени дубрав
Простой  и чистый и глядит со склонов
Своих холмов на мир, пред ним склонённый.

Он непонятен, он всё время разный,
Уютный, тихий, приводящий в трепет
Уже лишь тем что он лишает власти
Правителей, народы и столетья.


Рецензии