Зеркало души

Я  не  верю  красивым  и  ложным  словам -
Прячут  душу  они  под  обманчивой  маской.
Доверяюсь  открытым  и  чистым  глазам,
Согревающих  нежной  и  доброю  лаской.

Как  сказал  наш  великий  писатель  Толстой,
Лишь  глаза  будут  зеркалом  вашей  души.
В  них  написано  всё:  страх  болезнь  и  покой,
В  добрых  светлых  глазах  ты  порок  не  ищи.

Нет  сомнений  мудрейшая  точная  фраза,
А  реальность  всей  жизни  её  подтверждает.
Ценят  истину  больше  красивых  алмазов -
Что  с  веками  суть  правды  своей  не  теряет.

Много  чувств  выражают  людские  глаза,
Что  хранятся  в  святых  чистых  душах 
нетленных.
Даже  сильных  порой  прошибает  слеза,
От  проблемной  мирской  суеты  жизни
бренной.

Сохраняйте  всегда  в  чистоте  ваши  души,
Не  впускайте  в  неё  все  земные  грехи. 
Научитесь  своё  только  сердце  вы  слушать,
Божий  искренний  дар  надо  свято  хранить.
               
Берегите  друзья  ваши  светлые  души,
Их  покой  миротворный  покажут  глаза.
Не  дадут  нам  другой  красивее  и  лучше,
Нам  один  только  раз  дарят  их  Небеса.
Р.S.
Неприятный  осадок  порой  на  душе -
Оставляют  с  плохими  людьми  наши
встречи.
Но  они  предназначены  нам  по  Судьбе,
А  Судьбе  милый  друг  бесполезно  перечить.
2020г

 


Рецензии
Очень красиво написали, Владимир.
Слова в душе отозвались,
Всего лишь раз даётся жизнь.

С теплом

Людмила Галкина 2   23.10.2020 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Люда, я рад.
С уважением.

Владимир Александрович2   23.10.2020 12:31   Заявить о нарушении