Жуткий Вой

Николай жил у леса в избушке. Заведовал местным лесничеством, и часто гонял контрабандистов. Которые пытались поживиться лёгкой наживой. Часто Николай убирал силки и обезвреживал капканы.
Зима выдалась лютой, метель мела. За коном было ниже 25 градусов. Николай сидел у печи с чашкой горячего чая на травах. И о чём-то своём мечтал, сквозь гул и порывы ветра, ему вдруг причудилось что воет где-то волк. За окном темнота, метель, поди разбери сейчас.
Так и уснул Николай, в кресле у печи. На следующей день погода не стихала и вой повторился, но как будто тише и жалобней. Душа стала не спокойная у Николая, явно зверь попал в беду.
С рассветом Николай оделся в теплые ватные штаны, валенки, шапку и бушлат, взяв с собой ружьё, выдвинулся в сторону леса. Погода под утихла, но ещё были порывы ветра. Снега намело по колено, идти очень трудно и куда идти тоже было не понятно.
Николай выстрелил из ружья, предупреждая диких зверей о своём присутствии. Встал на месте и стал слушать, где-то из далеко послышался жалобный вой волка. Николай пошёл на звук, и через минут 25 он наткнулся на волчицу. Она попала в капкан, который поставили браконьеры. Волчица потеряла много крови и была почти без сил.
Николай вытащил монтировку из-за пояса и стал разжимать капкан, волчица жалобно заскулила, она не понимала что её ждёт дальше. Напасть на человека она уже не могла, оставалось только довериться судьбе.
Волчица была довольно большая, оставлять её было нельзя. Она не выживет в таких условиях, и решение было только одно. забирать её к себе. Взвалив её на шею, Николай с трудом пробираясь по сугробам поплёлся в дом. Шли они очень долго, было тяжело нести её, но и бросить животное он не мог.
Принеся домой Николая обработал рану, ощупал лапу, был явный перелом. Надо было понять сместились  ли кости. По итогу наложив тугую бинтовую повязку. Он первым делом напоил животное и дал не много мясо. У Николая в доме была пустая комната, которая запиралась. Всё таки это дикое животное и не понятно как она себя поведёт. Туда он отнёс животное и сделал ей мягкую постилку. Волчица как ни странно, не стала пытаться бежать и через не сколько дней уже стала вставать прихрамывая на лапу и пытаясь слизать бинты.
Николай кормил и делал, перевязки Волчице. Они стали почти друзьями и ближе к весне, когда Волчица уже твёрдо стояла на своих лапах, он выпустил её в лес. Благодарный вой и волчица исчезла в лесу. Но через несколько дней, Николая напугал Вой прям у его порога. Взяв ружьё он приоткрыл дверь и в метрах 20 стояла волчица, а у ног Николая лежала туша кабана. Дикий зверь помнил добро и отплатил тем же. Удивительный  и загадочный, дикий мир.


Рецензии