Муха...

Муха валяется на окне, вяло шевелит тонкими лапками,
Муха ползет. От меня? Ко мне? Нервно вибрируя крыльями слабыми,
Мухе остался последний час. Час на прощание с подоконником,
Муха застыла, не шевелясь в скорбном наряде лилово-скромненьком,
Муху сдувает сырой сквозняк. Муха скользит по окну, не падая
Мухин последний запал иссяк, смерти осенней настала стадия.

Муху жалея не трону, нет, пусть остаётся лежать недви;жимо.
Может весенний горячий свет ясно покажет, что муха выжила...


Рецензии