Первоснежье

Средь ночи влажным первоснежьем
убелена вокруг земля.
Деревья в тонком пухе нежном.
Но новизна сегодня зря.

Ведь непроглядна в небе сером
единомысленная хмарь,
взирает тупо, осовело
на прежних чувств живых букварь.

Исчезли яркие картинки,
они лишь в памяти людской.
Устало солнце ткать новинки,
день занавесило тоской.

Но в безразличьи бело-сером
внезапной вспышкой красоты
мелькают рядом то и дело
непомрачимые цветы.


Рецензии