Заботы Осени

Осень в терем расписной
Созвала народ лесной:
-ВЫ, друзья мои , скажите,
Ничего не утаите:
Знает каждый, что вот-вот
К  нам зима уже придёт.

-Вам, медведи, вечно лень
прогуляться в зимний день,
Вы всё спите до весны,
Про еду, знать, снятся сны?

-Посмотрите на ежей,-
полон дом грибов уже,
чтоб зимой в любую стужу,
было что поесть на ужин.

-Все-то знают - барсуки
на строительства ловки,
и к зиме готова норка,
где и спальня и кладовка.
Постарались барсуки,
их дома так глубоки!
Не проникнет к ним мороз,
не защиплет их за нос.

-Скоро грянут холода,
вся под лёд уйдёт вода,
всем лягушкам  надо спать,
им под илом благодать.

-Белки сшили душегрейки?...
(А они теплее грелки)
Вижу, как пушится мех,
им теперь не страшен снег!

Всех заботливо спросила,
никого не позабыла,
и готов народ лесной
к встрече с лютою зимой.
Плёс.2020г.


Рецензии
Анна, осенняя сказка ваша напоминает,что пора и людям душегрейки готовить,скоро холода.
Очень понравилось. Мои самые добрые пожелания здоровья и душевного тепла.

Ирина Расулова   18.10.2020 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за визит. Сегодня нам осень серьёзно напомнила, что ПОРА надевать душегрейки и шубы. ...А так не хочется...!

Анна Гайдамак 3   18.10.2020 18:37   Заявить о нарушении