Любовь

Любовь – сильнее всех на свете.
Она останется, когда
На нашей дерганой планете
Исчезнут льды и города.

Она ведет, когда нет веры,
Когда последние шаги –
Как отзвук некой высшей меры.
Когда мороз, когда долги,

Когда отчаяньем объяты,
Когда на сердце тяжело,
Когда – ни в чем не виноваты –
Не достучимся сквозь стекло…

Когда, когда… не дай нам, Боже,
Чтоб так поставлен был вопрос.
Но нас Любовь поднимет тоже,
Поскольку этот мир – всерьез.


Рецензии
Всё верно, Любовь - это путеводная звезда. Без любви жизнь просто теряет всякий смысл. Спасибо, впечатляющее стихотворение. Удачи Вам.

Александр Онищенко   05.01.2022 04:35     Заявить о нарушении