Небесная грусть

НЕБЕСНАЯ ГРУСТЬ

Погружаюсь тихонечко  в осень,
Дождь стучится ко мне неспеша,
Перепрыгнет порог, переспросит, –
Как живёт в этом мире душа.
Некий вирус её донимает.
Человечество  наше – больно.
Взрывы – горы опять сотрясают,
Аж дрожит мелкой рябью окно.
И стучится взволнованно сердце,
И  трепещет душа вместе с ним.
Ни обедня, ни тихая месса, –
Не спасает, коль столько грешим.
Небо грустное смотрит сквозь тучи
На неумных землян всё глядит:
Испытанием тяжким помучит
И, возможно, людей вразумит.


18 октября 2020


Рецензии