Бездумно пролетели прошедшие года

Бездумно пролетели прошедшие года.
Дом, сын и дерево, а дальше что тогда?
Неужто тем заканчивается век человека на Земле?
Барсук, он тоже дом сделал и детей завёл. И всё - он сдох.

Мы отличаемся от этого зверька?
Зачем нам Разум дан? Сознание есть , на века.
А мы уходим, только Себя лишь Осознав ,
и , вроде, мудрее став!

И , вот уже, пора?
То - глупая затея- нам уходить. 
Не знаем и куда?

Но счастье подвалило: сам к нам Творец пришёл.
 И что же Он нашёл?
Ходячих трупов масса .
а для ухода на погост открыта касса.

Он Знания принёс. Кому?
Лишь горстка приняла, у остальных коллапс.
Все в шоке, но надели маски, по воле дрессировщика.
 Он асс, у Дьявола учился мертвой хватке!

Тут схватка не шутку развернулась:
за Душу каждую воюют Свет и Тьма.
Кто в каждом победит , то от него зависит.
Останется со Светом или во Тьме зависнет!

Сказала бы : «Да будет Свет!».
Но в каждом есть лишь он,
а для меня там места нет.
Он САМ , ЗАХОЧЕТ-ПРИМЕТ СВЕТ!
Навстречу Свету посылая Свет!


18.10.2020


Рецензии
Буквально коротко пишу: Своеобразность я ценю.
Не каждый может и поймёт, что Мудрость здесь - Она живёт!

Всего Вам Доброго!

Александр Сергеевич Гуляев   21.10.2020 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Сергеевич! Значит, даётся это мне не зря! И Вам всех благ! Света и Любви! Истинной, всеобъемлющей!

Надежда Шишова   21.10.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.