Порочный круг

ПОРОЧНЫЙ КРУГ

Измена, трусость и обман-
порочный круг , - а в ней Россия.
Она из всех на свете стран-
спасительная миру сила

За это мстит ей сатана,
вокруг нее мир поджигая.
Все ближе, ближе к ней война,
стервятников все ближе стая.

Рвут на куски с землёй народ,
глумясь над Верою Святою,
Русь не спешит их побороть ,
сперва б ей разобраться с тьмою,

низпосланною так давно,
что Света Белого не помнит:
что бело, тёмно - всё равно,
в грехах своих , бедняга, тонет.

О, как же много их, – не счесть,
с чего начать, увы, не знает.
Поднять бы брошенный свой крест,
во аде ум держать:, - не в рае.

*Слова Христа, сказанных святому Силуану: «Держи ум твой во аде и не отчаивайся».
Я говорю: «Господи, Ты Милостивый, знает Тебя душа моя, скажи мне, что должен я делать, чтобы смирилась душа моя?» И отвечает мне Господь в душе: «Держи ум твой во аде*, и не отчаивайся».
Преподобный Силуан Афонский
http://www.azbukaspaseniya.com/biblioteka/derzhi-um-v..


Рецензии