Посвящение рабочему люду

Как сделать эту губку из титана?...
В печах идёт металлургический процесс,
В компьютер смотрит оператор беспрестанно,
Пыхтит, работает, шумит девятый цех...

Реторту поднимает крановщица,
Электрик подключает автомат,
Девятый цех трудящимся гордится,
Трудящийся своей зарплате рад...

Все действия вплоть до автоматизма
Заранее отладил печевой,
В работе повод есть для оптимизма,
Прийти к победе в вахте трудовой!

В конце процессов на переработке
Просматривают женщины титан,
Чтоб где-то в США иль на Чукотке
Зелёный свет полётам был бы дан.

Девятый цех уже известен за границей,
Наш труд с усердьем вплавлен в самолёт!
И воздадутся все усилия сторицей,
И качество, и гордость, и почёт!


Рецензии