Волшебное дерево

Однажды в лесу средь зелёной травы
Я увидел росток с необычной листвой:
Средь пушистой зелёной, густой бахромы
Вился тонкою нитью узор золотой.

И принёс я росток, посадил средь двора,
Частоколом обнёс, а не то детвора
Может вырвать, иль просто его затоптать,
И тогда никогда уже чуда не ждать.

Поливал я росток, обрезал по весне.
- Что за хлам ты принёс, - говорили все мне.
«И сруби, попили ты его на дрова,
А на месте его чтоб черешня цвела».

Я на это молчал, а вечерней порой
Выходил посидеть под чудесной листвой
И смотрел как над деревом свет голубой
Загорался совместно с горящей звездой.

И в груди моей теплая зрела волна
И любовь, и крылатая песня, слова,
Я писал, и любил, и горел как звезда.
И от этой любви расцветала земля.

Годы шли, я хранил свою тайну от всех
Незаметно покрыл мою голову снег.
Также тенью мне в душу проникла печаль.
Одиночество тоже… и, стало так жаль,
Что мне некому слово сказать утешения,
Для одних лишь - дела, для других - развлечения.

Так пришел я под древо с больною душой.
На скамейку присел, взял листок золотой,
Пожелал, чтоб родные явились ко мне
Чтоб утешить меня в этой злой темноте.
И… о Чудо! Отец появился живой,
Моя мама, сестра! Все общались со мной
Ровно час и, душе моей стало легко.
Я вернулся домой, всех простил, и потом
Много раз кто мне дорог к себе приглашал
И отрадную песню мне пела душа.

И тебя я позвал как когда-то тогда,
Ты я вилась ко мне - хороша, молода…
Время ринулось вспять, я опять молодой…
Целовать, обнимать! Хорошо мне с тобой!
Час прошёл, и вдали побледнела звезда,
Ты опять, словно тень растворилась, ушла…

На скамейке под деревом только старик,
У него по щекам боль ручьями бежит.
22.05.2020г.


Рецензии