Прогулка в лесу

Казалось, вокруг    мир    пуст!
Слышу  тревожный  ветки  хруст,
Казалось,  ветер  путает  волосы,
А  Небо  не   отвечает  на   вопросы.

Закат  мне  подарил  свой  взгляд
И  показался  грустным  его  наряд.
В  ночь  крадётся  коромысло луны,
Какие   мне   будут  сниться   сны?

Мне лес тихонько шепчет:

«Зачем  грустишь?" -  говорю тебе!   
Ведь  так  противишься  судьбе.
Отдай  свои  тревоги и сомнения
Небесам! У  них   другое мнение.

Там  судьба  твоя  уже  сложена,
Чаша   радости  будет предложена!
Что  ты  скажешь  им  в  ответ?
Вы простите! Виновата! О, нет! …»

Лучше буду приветствовать вечер!
Пусть ласкает  мне волосы ветер,
Закат  улыбнётся розовым цветом,
Месяц  качается, улыбаясь светом.

"Так-то   лучше!" -  отвечает лес!

Я  тут уже веками  стою  один!
Но  счастлив! «Я господин!»
Моя  судьба - хранить  покой
Зверушек,  идущих лесною тропой.

Моя  судьба - дать птицам приют,
Очистить воздух,  пусть  поют.
Весь  день веселится мир лесной,
А ночью  храню его милый покой.

И  мне  не  грустно  так  жить!
Я  в  смирении,  что  же   тужить?
Мне Всевышний миссию доверил
И  Он   во   мне  вполне  уверен!

У  каждого на Земле есть миссия -
Возможность любить  или  профессия…
Услышать себя,  увидеть  себя,
По этой   жизни пройти  любя.

Смирение  перед  волей  Небес!
С  этим чувством   Иисус  воскрес!
Иначе,  что  было  бы   тогда?
Разве  что,  сменилась погода!"

И я пред  лесом  преклоняю колени!
Он  вечен!  В  смирении и без лени
Заботится о мире людей  и  зверей,
Никогда  не закрывая своих дверей.

О, воля Бога! Пред тобой я в жизни этой.
Он создал лес и наполнил его красотой! 
Всевышний, Твои  Законы в сердце принимаю,
люблю и лес,
        и всё вокруг,
             таким, как есть,
                в смирении 
                благословляю!


Рецензии
Многоуважаемая Валенсия! Человеку полезно общение с лесом, как в диалоге стихотворения. Лес лечит душу, он - энциклопедия жизни.
Как писал Леонид Леонов в романе "Русский лес":"В лесу, как в хорошей книге,
всегда найдётся непрочитанная страница".

С уважением Демешко Валентина Николаевна

Валентина Демешко   28.02.2023 09:41     Заявить о нарушении