Сумерки

           «И вот сентябрь!...»
           Евгений Баратынский
            
Сумрачно. Вечер? Утро?
И никуда не скрыться.
На лесосеке хмурой
Зябнут слова, как листья.

Зреют невыразимо -
Падают несказанно.
Древние пилигримы
Зимнего каравана.

Сердце свершает верно
Трепетную работу.
Сумерки – проба веры
В солнце и позолоту.


Рецензии