Бони - Матильда

     18 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА.

       У моих молодых соседей появилась кошка, они назвали её "Боней",
   Для меня она - "Матильда". Он принёс её мне познакомить со своим
   сокровищем. Удивительное создание: ушки пригнуты, глаза карие,
   выражали любопытство и удивление. Конкретно кошка шотландской породы,
   но я не придала этому особенное значение. Я решила, что ей больше
   подходит имя Матильда: грациозная фигурка, встаёт на 4 лапки, как
   человек, пролезет в любую дырку и исчезнет, как будто её здесь и
   нет.
       Бони-Матильда сразу приняла меня, а я её. Она стала проявлять
   особенное внимание, тёрлась об мои ноги, потом пошла "обследовать"
   моё жилище. Ещё больше меня удивило, что она даже не мяукала.
   Удивительная порода: тихая спокойная, добрая, вот бы нам, людям,
   иметь такие черты характера.
       На другой день я уже просила Матильду сама у соседа,
   хозяина Бони, (так они её называют сами)принес её ко мне, я провела
   с ней продолжительное время и опять не услышала "Мяу". Для меня было
   очень удивительно.
       Прошло два дня, я соскучалась по Матильде и какое было моё удивление,
   что она на этот раз превратилась как будто бы, в дворовую кошку:
   она бегала кругом и везде, пряталась от меня, царапала, лазила
   по столам, пыталась грызть и цветочки, я почувствовала какое-то 
   разочарование.
   Я пыталась её фотографировать, но она ускользала от меня. Она оказалась,
   как человек: сегодня он тихий, завтра весёлый, потом сам себя не понимает.
   И первый раз, на третьем свидании я услышала долгожданное "Мяу" и это
   было доказательством, что это была не глухонемая, а породистая здоровая
   кошка, в чём я убедилась!

       Написано 16 октября 2020 года!

    АВТОР:  ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.

    


   


Рецензии