***

Мельница старая крутится
И постоянно скрипит.
Бедствие в шорохах чудится.
Птица ночная парит.

Рядом из леса безмолвного
Падает мрачная тень
Прямо из древа неровного
На завитую плетень.

Контуры неба невидимы
Из-за темнеющих туч -
Лишь на рассвете увидим мы
Солнца спасительный луч!


18-10-20;11.40

 










завитой — Викисловарьru.wiktionary.org › wiki › завитой
Вн. одуш. завито;го, завито;е, завиту;ю, завиты;х ... такой, у которого завитые волосы


Рецензии