И быть им вечно, ну а мне, увы

      ** *
Я  не был,  да и никогда не буду
В краях Вселенских, недоступных мне,
И не узнаю, что? же там повсюду
В космической творится глубине.

И  у меня они в гостях не будут,
Хоть сколько ни затрачивай труда,-
Вселенскую бескрайнюю запруду,
Увы, не переплыть им никогда.

Не будут знать, что есть вот я на свете,
В земных условиях живу, любя
Во тьме Вселенской звёздные соцветья,
В лазури неба солнце – розу дня!

Так во Вселенском необъятном круге
Мгновенья наших встреч немыслимы,
И ничего не зная друг о друге,
Нам  быть: им – вечно, ну а мне – увы.
-------------18.10.20------------


Рецензии