Как хочется увидеть свет в конце тоннеля

Меня жизнь приучала с колыбели
О чём-то светлом и возвышенном мечтать.
И фразу мудрую про «Свет  в конце тоннеля»
Мне  прививали и отец и мать.

Для них мы незаметно повзрослели,
Как быстро дети всё-таки растут.
Учились в школе,   «Свет  в конце тоннеля»,
Нас встретил, наш любимый институт.

Училась на соседней параллели,
Девчонка, красотой .. не описать.
Мы вместе встретили с ней  «Свет  в конце тоннеля»
Она детей моих теперь родная мать.

На планерах летали в Коктебеле,
Казалось бы курортное событие.
Но ожидал нас «Свет  в конце тоннеля»
Это успехи и научные открытия.

Вы догадались, если захотели
Чему я эти строки посвящаю.
У каждого свой «Свет  в конце тоннеля»
Где мы этапы новые встречаем.

Но все слегка сегодня обалдели,
Устали этот беспредел терпеть.
Так хочется нам  «Свет  в конце тоннеля»
На этот раз быстрее рассмотреть.

Но почему так много закоулков
И стен в тоннели жизненном стоит.
И по планете раздаётся слишком гулко.
В тоннеле эхо жуткое - КОВИД.

Мы оптимисты, кто бы сомневался
И слушаемся докторов совет.
Но как же ждём, чтоб снова показался
Для нас в тоннели наконец-то свет.

P.S,
Уверены, Господь нас сохранит,
И не покажется, а засияет ярко солнце.
А этот самый паразит-КОВИД.
Пускай в тоннели так и остаётся.


Рецензии
Добрый день, Юрий! Актуальные, реально, отражающие нашу жизнь, стихи. Благодарю за сюжет и прекрасно, раскрытую тему, с уважением , Лена 👍✌😷

В дополнение, мой отзыв -
http://www.stihi.ru/2020/10/18/7270

Лена Ник   18.10.2020 20:12     Заявить о нарушении