Маме не спится

Маме не спится ночью совсем недаром.
Из миллионов прочих людей вокруг
Чувствует, словно встроенным внутрь радаром,
Если тебе вдруг тошно  и больно вдруг…

Ей неспокойно, если тебе паршиво,
Плохо от гриппа или саднит в душе…
Даже когда её уверяешь лживо
В том, что прекрасно всё, и ты спишь уже.

Мама себе заварит с  ромашкой чая,
Будет сидеть и думать ночной порой…
Мама не просто там по тебе скучает -
Сквозь километры чувствует твой настрой.

Мама звонит и снова тебя пытает:
«Правду скажи, как чувствуешь? Что с тобой?»
Не признаешься, хоть боль изнутри съедает…
Ты всё равно пытаешься выиграть бой…

Ты расправляешь плечи почти невольно,
И понимаешь, вот он твой шанс вдохнуть,
Чтобы опять соврать, что совсем не больно,
Лишь бы она спокойно могла уснуть.

Утро придёт, мешая ночным кошмарам,
Мысли расставив чуточку по местам…
Только вот мама, чувствуя всё радаром,
Вдруг набирает снова: «Ну, как ты там?».


Рецензии
Бережно, проникновенно, мудро!Одна из главных человеческих ценностей во взаимоотношениях близких людей!

Галина Симонова   21.10.2020 12:47     Заявить о нарушении
У меня мама всегда, как радар.. Своим беспокойством и навеяла строки...

Ольга Гражданцева   21.10.2020 17:36   Заявить о нарушении