Печальные грезы любви

 Стихи Татьяны Алексеевны начинаются  с проникновенных строк о зимней предновогодней красоте природы и ее лирическом восприятии. Казалось бы, человек должен быть счастлив созерцанием этой красоты. Но в жизни происходит много волнующих и трогающих душу событий. Об этом печальные стихи, посвященные уходу из жизни близкого человека О. А.Таякиной, которая дружески умела успокаивать душевные переживания по поводу жизненных невзгод и творческих поисков. Это и грустные строчки о погибших в Афганистане.
   Творческое осмысление происходящего  в жизни свидетельствует о сердечном отношении к друзьям и близким окружающим людям, с которыми есть мысленное общение.
  И тем не мение: «Я не живу, я существую». Что так? В чем причина? Об этом и о многом другом все поэтическое творчество автора. Конечно это исповедь и мечта о взаимной любви, которая делает людей счастливыми. Читать и воспринимать судьбоносные строчки о безответной любви, о глубоких переживаниях, воспетых высоким поэтическим мастерством не только тревожно, но и восхищенно воспринимая мысли вооруженные рифмами.
   Стихи Татьяны Алексеевны — это своеобразный сборник искренних признаний человеческих чувств, называемых любовью. На светлости этих чувств базируется ее поэзия.
                Михаил Иванович Соломатин,
                доцент Мичуринского Государственного
                Аграрного университета.                
               


Рецензии