Вопрос не праздный

Отзыв на «Голубая река» (Владимир Непейцев)
http://stihi.ru/2020/10/09/7573

"Ничто не вечно..." - это так!
И реку жизни созерцая,
Порою радуясь, страдая,
Кто мы для Вечности, пустяк?

Вопрос не праздный для меня,
Пускай, молиться не умею,
А просто небо лицезрею
И грею руки у огня,
Невольно думая о том,
Что вечным кажется движение,
Где жизнь и смерть -
одно мгновение,
Оно по-сути - обновление,
Но любопытно, что потом?

Мне даже звёзды не ответят,
У них ведь тоже жизнь своя,
Куда-то ввысь к себе маня,
Они рождаются и светят,
И гаснут вдруг на дне реки...
О, сколько их в нетленном мире,
Не сосчитать в смешном порыве,
Ведь мы всего лишь старики!

Но греет только мысль одна,
Что мы не зря на этом свете
Мечтаем, радуясь, как дети
В сияньи радужного дня!


Рецензии
Верно Женя, не зря живем на этом свете! Хорошо и мудро рассуждаешь, с жизнеутверждающим, оптимистическим настроем! Прекрасное стихотворение! Спасибо! С уважением!

Татьяна Туманова 4   10.02.2023 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за добрый и мудрый отзыв! С теплом души!

Евгений Хаванский   12.02.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.