Незнакомка

                В...

В старинном парке, на скамье седой,
Сидела Незнакомка в час вечерний:
Загадочна,с улыбкой неземной -
Соткана из звёздного свечения...

Окутав тонкой шалью плечи ей,
Туман клубился, в кольца собираясь.
Проказник-ветерок, изгиб бровей
Ласкал, целуя, вовсе не смущаясь,

Что нарушает женщины покой,
Тревожа душу и волнуя сердце -
Он становился словно сам не свой,
Не мог на Незнакомку наглядеться...

А в тёмных водах старого пруда
Купался месяц в отраженьи храма.
Была та Незнакомка молода,
А молодость - упорна и упряма.

В старинном парке, на скамье седой,
Сидела Тайна, в тихий час вечерний:
Задумчива, с улыбкой неземной -
Частичкою лунного свечения...

     Светлана Кустова
 
  ( Из Сборника "Сыграй мне музыку дождя"-2020)

   Иллюстрация с интернета. Спасибо Автору...
 


Рецензии
"А в тёмных водах старого пруда
Купался месяц в отраженьи храма.
Была та Незнакомка молода,
А молодость - упорна и упряма."

Замечательно.
Даже подумала про себя: Где мои семнадцать лет?
На Большой Каретной.

С наилучшими пожеланиями.
Светлана.

Светлана Блейкъ   27.11.2023 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.