И все же Он на свете есть

 
 Ночь приукрашена луной,
Что в гладь речную свет  роняет.
Дева, как ива над водой:
Склонилась  , слезы проливает.

Боль исказила ее лик.
Что с ней не так?- вопрос терзает.
Женой была всего лишь миг.
Мозг воспален, на грех толкает.

Вдовою стала в двадцать лет:
Скончался муж скоропостижно.
Порока ищет в себе след,
Уверовав в это наивно.

А мимо мчатся поезда,
Воркуют парочки в вагоне.
Им улыбается звезда….
Она  одна -  на всем пероне.

Вода чернеет глубиной,
Ворожит, манит в  себя омут,
Сердце  измучено тоской,
Под гладью вод русалки стонут.

Он шел извилистой тропой,
Шуршал травой, топча ногами,
Вдруг чья то  боль, проняв собой,
В душу ударила словами.


Чуть в далеке мерцает свет,
Фонарь там пристань освещает,
И женщину, и парапет,
Через который та свисает.

Размыт, не ясен силуэт,
Он шаг в волненье ускоряет,
И , слава Богу!- успевает…
В обьятьях встретили рассвет.


Рецензии
Прекрасный финал, романтический!
Как это важно вовремя успеть!
Спасибо, Владимир! Восхищён!
С теплом жму руку. Удачи во всём!
Сергей.

Маэстрос   22.10.2020 13:46     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за душевный отклик, С тем же чувсвом жму вашу руку.Примите
пожелание творческих успехов, здоровья и всего того, что заключает в себе маленькое слово счастье.
С уважением, Владимир.

Владимир Бондаренко 8   24.10.2020 09:58   Заявить о нарушении