Об управлении Россией

"Россия управляется непосредственно Господом Богом.
Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".
(Христофор Антонович Миних, граф, генерал-фельдмаршал, 1683-1767)



У царя Александра II спросили:
Как страною легко управлять?
Он ответил: Легко и, конечно,
До конца это нам не понять.

Да. Легко управлять и полезно
Нам уменье своё проявлять.
Но, поймите меня, бесполезно
Все умения наши слагать.

Мы не Франция, мы не Германия.
Там по букве закона живут.
Мы - Россия. Страна романтиков.
Здесь от сердца живут и поют.

И не раз покрывалась Русь стоном.
Грабежом нас давили, полоном.
Не царем управляется Русь, не законом.
Русь - страна, управляется Богом.


Рецензии