***

                Политики - лотошники               
 
                Жалкие умы!
                Достойные ль
                Вниманья?
                Пройдет,
                Мой друг, поверь
                Пора глухого
                Отчаянья!
                Повенчаны на трон
                Чванливые холопы.
                Не верь, мой друг, 
                Не верь
                Намереньям их
                Бесхлопотным!
                Услужливым льстецам,   
                Речей хвалебных 
                Чтецам,
                Учтивым интеллектуалам -
                Их, брат, теперь      
                Навалом,
                Что с места, да с карьера
                Спешат, торопят карьеру
                До царственных высот! 
                Отечества оплот -
                Пустая его надежда!
                Не верь, мой друг,
                Не верь,
                Что боль прошла!
                Невежды,
                Рвачи и драчуны,
                Послушные мундиры
                Забудутся! И впредь
                Бездарные командиры
                Казенными делами
                Лихие заправлять
                И государство милое
                Без меры разорять -
                Забудутся и только!
 
                12.01.96


Рецензии