Кусочек тепла

Подари тепла кусочек  и не жди взамен-:
Ты вокруг заметишь сразу - столько перемен:
Заискрятся у кого-то счастием глаза
И прольётся ненароком -черствая слеза.

Кто-то станет чуть добрее,  заберёт назад,
Те слова , что  стали частью ваших всех преград,
Улыбнется кто-то снова, позабыв про боль...
И воскреснет из кусочков новая любовь

Будь добрее к людям,  к тварям- ведь у всех душа;
Не возьмут с тебя за это- души ни гроша,
Но теплом тебе ответят и притупят боль
Поделившись с ними счастьем,- только не неволь!!!

           17, 10, 2020 г.  23:00
            Ал. Жиг.


Рецензии