Упорядоченный хаос

Упорядоченный хаос. Художник Малышева Светлана.
... и опять не сумели,
Опять не смогли –
Снова где-то деревню
«Стратеги» сожгли,
Посторонних убили,
Совсем невзначай,
Когда те всей семьёй
Допивали свой чай...

Мир с ума не сошёл?..
Дождь размыл берега?..
Кто-то снова кому-то
«Наставит рога»?..
... и диплом получил,
Но работать не смог,
Не хватило опять
То ли рук, то ли ног!..

Сто реальных причин,
Сто достойных помех,
Почему поутру
Здесь не слышится смех –
Ветер крышу сорвал?..
Нет, снарядом снесло.
В ступе воду месить –
Это что, ремесло?..

Этот мир был таков
От начала веков,
Почему на душе
Будто цепи оков –
Событийную нить
Снова не оборвать?..
Если правда мертва,
Значит, лучше соврать?..

«Домино» – не игра,
Если принцип её,
Что не скосят уже
В час урочный жнивьё,
И режим «упадёт»,
Только чуть подтолкни,
Откатиться заставь,
Вглубь проблем оттесни!..

Что ж, об этом писать,
Как копаться в «д...ме»,
Больше образов нет
В «расторопном» уме...
О порядке мечтать,
Уповая на... Стоп,
Неужели опять
Под подушкою клоп?..

Потеплело. Ну, вот
Здесь не тропики, но...
Парниковый эффект «усмирить» не дано...
(окончание следует...)
18.10.20 (8.30-8.55)


Рецензии