Осень

Оглянись!.. Видишь осень?..
Вот такую -- нагую?!..
Как скользит она ветром
по седым ковылям,
как ложится на берег,
откровенно тоскуя
по твоим поцелуям --
и о ласке моля!..

Посмотри, как невинна --
будто ты самый первый!
И как много соблазна
в её женской тоске!
Только знай -- эта осень,
беззащитная стерва,
уплывёт, не оставив
и следа на песке...

Хвост изящной русалки
резко волны подбросят --
и обманка исчезнет,
лишь смятенье суля...
Ну и пусть уплывает!
Это я -- твоя осень!
Страсть, скользящая ветром
по седым ковылям...

Видишь, в облаке мчатся
кони вечного Феба?..
Вновь бесстыжее счастье
я тебе подарю
в той Двуякорной бухте,
где всесильное небо
у покорного моря
отнимает зарю!

17-18.10.20г.
Фео, Двуякорная


Рецензии
Прекрасные лирические строки,
дорогая Светлана, яркие образы,
весь стих на самой высокой поэтической волне.
Новых Вам творений!
С теплом и сердечной нежностью)))

Ангелина Длинка   24.10.2022 23:12     Заявить о нарушении
Геля, сердечная благодарность за новый добрый отклик!

Светлана Клинушкина-Кутепова   27.10.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.