Завод

Чтобы не слышать то,
о чём душа поёт
И то, о чём нашёптывает
Ветер
Я сослан был работать на завод
Где шорох листьев
Вовсе незаметен

Когда по жизни дел невпроворот
И далеко основы мирозданья
Держись, мужик,
Ты сослан на завод
Как в зону,
Но с усиленным питаньем

Когда казённых дел невпроворот
Всё поглощает чёртова работа
То, как всегда в тюрьме недостаёт
Свободы, счастья и ещё чего то

Кто ропщет, что по жизни не везёт
Чтоб понимали больше про везенье
Сослать бы вас работать на завод
И чтоб боялись вечно увольненья

Меня, признаться, оторопь берёт
И страх повтора
жизненаказанья...
Когда то был я сослан на завод
Чтоб зарабывать себе на пропитанье


Рецензии